2017年 02月 21日
オレンジドレッシングと岩塩
先週末の、
おうちでひとりごはん。
この日は、
お弁当用の常備菜を作り終わった流れで...
小さいハンバーグと
ごぼうとにんじんのきんぴらをおかずに、
ひとりランチをいただきました☆
ハンバーグを焼き終えた
後のフライパンで...
ソースとケチャップを
でもメインはここじゃないんです。
最近見つけた...
サラダを食べる時の
美味しい組み合わせ( *´艸`)♪
coyukiさんが送ってくださった
オレンジのドレッシングと...
最近ご近所で見つけた、
岩塩。
この2つを組み合わせて
サラダをいただくと、
とっても美味しいんです(´▽`*)♡
ドレッシングの味が控えめだから、
それだけでも
野菜の味をしっかり楽しめるのですが。。。
うちの男性陣にはちょっと
物足りないみたい。
そこで美味しい岩塩をパラパラしてみたら、
うんまい(*''▽'')!!
オレンジの風味と岩塩が組み合わさって、
より野菜が美味しく
味わえるようになりました☆
ただね。。。
気に入り過ぎて、
ドレッシングの減りが早い(・´з`・)
ちびちびと、
美味しくいただいています(笑)
野菜を美味しくいただける組み合わせ、
やみつきになりそうです(´▽`*)♡
ごちそうさまでした☆
今回のハンバーグには、
玉ねぎと一緒ににんじんを炒めて入れました。
玉ねぎを飴色になるまで
炒める作業。
ずっとかき混ぜてるのって、
時間を取られますよね~💦
以前TVで見た方法。
弱火でじっくりと炒めるのですが、
混ぜるのは時々だけ。
弱火にして、
こうして広げて置いておけばいいのです。
そして、ほんの時々...
かき混ぜるだけ。
時間はかかりますが...
こうすると焦げ付くこともなく
確実にきれいな飴色の炒め物ができます☆
かつ、
炒めている間に違う作業ができる!
わたしはこの間に、
きんぴら用の
ごぼうとにんじんを、
切ってしまうことができました(´▽`*)v
ぜひ試してみてください☆
今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)
最後に応援のクリックを、
ぜひお願いします↓☆
by alovingrabbit77
| 2017-02-21 20:11
| おうちごはん
|
Comments(0)