人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

休日ごはんと。。。芽が出た⁇




今日は晴れましたね~♪


朝からゆっくりまったり過ごしすぎて...

せっかくのチャンスに
お布団干すの忘れてました(-"-)





朝食づくりに頑張りすぎたかな💦








そんな今日の朝食は。。。

インスタグラムで知った
沼サン!
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21093603.jpg



二度目の挑戦ですが。。。



ベーコンはこんがりがいいという
発案者の意見を参考にして、

少し長めに焼いたらパンが焦げた💦
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21093538.jpg
キャベツはほんとは
もっとモリモリらしいですが。。。






沼サンで手一杯で、
いつもよりちょっとシンプル☆
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21095826.jpg
でも、かなりお腹いっぱいになりました♪

夫はこの後、
ベーグルも食べてたけど...





【追記】
許可いただいたので、インスタで伺ったレシピを参考までに☆

食パンは6枚切りのものを2枚使用。

①食パンの1枚に、チーズをのせてベーコンをのせる。
 もう一枚はそのまま。両方トーストする。
 こんがりな方がオススメ。

②キャベツ千切りに玉ねぎスライスをほんの少しプラス。
 あればオリーブかピクルスのみじん切りをプラス。
 これをマヨネーズとブラックペッパーであえておく。

③パンが焼けたら、そのままトーストした方に
 粒マスタードを塗る。
 アボカドを加える場合はカットして並べる。
 上に具をたっぷり(山盛り)のせる。
 
④上からベーコンチーズの方のパンをのせ、
 ギューっとぷれす。
 半分にカットして出来上がり。

※トマトや卵など、お好みでアレンジ可。


☆6月におおぬまゆきさんが
 レシピ本を出されるそうなので、
 そちらの方がより丁寧に説明されているそうです♪




ボ~ッとTVを見てたらもうお昼💦


夫が12時過ぎに仕事に出るというので、
少し早目のお昼ご飯☆
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21095276.jpg
朝がパンだったから、
お昼はおむすびに♪



でも、
二人で4つ食べきれませんでした。。。

沼サン恐るべし(p_-)





☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆



今日の嬉しいできごと、その1。



ベランダのお花が増えてきました~!
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21093202.jpg
チューリップ、
順調に咲いてるというより...

一つ球根が根腐れ起こしかけてて...💦



でもなんとか咲こうとしてくれてます!








こちらは新入りさん♪
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21093319.jpg
友人から誕生日プレゼントにもらいました。

「パーセノシッサス シュガーバイン」
という、つる性の植物らしいです☆










それから。。。

先日植えた、 → 

あなたに似た花」の
Ameliaさんにいただいたバラの種。

ヘベス・リップちゃん...






まさか。。。芽を出した?
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21093422.jpg
それも二つほど。。。

。。。雑草だったりして💦


もう少し、様子見てみまぁ~す!







☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆



嬉しいできごと、その2。



わたしのところにも、
昨晩届きました☆


おうち*」のchie*さんの本。

『「くりかえし」を楽しむ
 台所しごと』
休日ごはんと。。。芽が出た⁇_f0354014_21093530.jpg
chie*さん☆
出版おめでとうございまぁ~す!!


まだ最後まで読み切れてはいないけど...

既にマネしたいところがたくさん☆





トラコミュ
家事が楽しくなるモノ・工夫

トラコミュ
私の暮らし

トラコミュ
すこしいいこと。うれしいきもち。



やっぱり休日は、
晴れててくれるのが一番ですね~!


週明けはまたちょっと雨みたいですが、
その後は久しぶりに晴れが続き
温かくなる予報♪


これからは、
新緑が楽しみですね~(*^^*)





特別なことはない一日でしたが、
小さな嬉しいことがたくさん☆

こういう何気ない幸せな日が
一番ですね♪





今夜は飲みに出掛けてる夫の迎えがあるので...

それまで、
またchie*さんの本の続きを読みたいと思います♪






今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)

応援のクリックを、
ぜひお願いします↓☆


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 インテリアブログ アンティーク・レトロインテリアへ





Commented by ouchi-chie at 2015-04-18 22:03
Yukoさんこんばんは^^
沼サン、インスタではやってるねー
Yukoさんインスタやってるの?
私は放置気味だけど^^;
沼さん、すごくおいしそう!

ベランダのお花きれいやね^^
ameliaさんのバラの芽が出たんやね!
わぁ~きれいなお花が咲く日がたのしみやね^^

本、買ってくれてありがとう。
二冊目も買ってもらえて、とってもうれしいです。
Yukoさん、いつもありがとうm(__)m
Commented by alovingrabbit77 at 2015-04-18 23:11
chie*さん☆
インスタ始めたばかりです(^^♪
chie*さんもされてたのですね~!さっそくフォローだけさせていただきました♪
ま。。。わたしはブログとほぼかぶった内容ですから、また違った世界に足を踏み出したかっただけとも言えます(^▽^;)

植物育ての苦手なわたし。。。Ameliaさんにいただけて、皆さんに応援していただけていることを励みに、頑張ろうと思います☆(本当にバラの芽だと良いですが。。。)

本、本当に楽しみでした(#^^#)
想像以上に中みの濃い内容で、なかなか前にすすみません。。。
でも、一冊目とは違って、chie*さんの温かな手がたくさん出て来てて、それにchie*さんの素敵な後ろ姿もあって...、なんだか胸キュンしちゃってるわたしです( *´艸`)♡

何度も何度も読ませていただきますね~♪
Commented by happykochi at 2015-04-18 23:44
YUKOさん、こんばんは☆

何でもない1日が特別になる…良いですね^^♪私も何でもない1日を大切にしたいな…って日々、思ってます(*^^*)

沼さんも美味しそうだし、小川さんの器、早速、使われてるんですね♪素敵な食卓。。ザルに乗ったおにぎりも、更に美味しそう♡

chieさんの本、私も発売日に買いました( ´ ▽ ` )ノホント、今回も中身の濃い、とっても素敵な本ですよね☆私も真似したい事ばかりで今日、早速…またブログで書きますね^m^

明日も、お休みかな?素敵な1日になります様に。。(^-^)/
Commented by keiki220 at 2015-04-19 00:52
yukoちゃん^^
こんばんは。。。

今日はゆったり出来たみたいだね^^
朝ごはんにお昼ご飯に一生懸命なyukoちゃんの姿が目に浮かぶよ♡
小川さんの器の中は、コーンスープかな?
どれも美味しそうだね^^

ワタシも家しごと。。ゆったりしながら意外と沢山出来ました。
お天気がイイと色々したくなっちゃう・・・
明日は、天気が崩れるみたいだけど笑顔で過ごしたいね^^

Commented by buru-ju-khm-s at 2015-04-19 05:44
おはようございます!

ふふふo(^_^)o沼サンだー!
すごくいろんなところで見かけるようになりましたよね!

大沼さんの奥様考案のサンドイッチ♡
キャベツぎっしり(≧∇≦)

我が家は大沼さんの器が大好きで、少しずつ少しずつ集めてるんです♪

シアワセ、毎日小さくても目の前にあるものですよね!

シュガーバインがなんだか懐かしくて。


Commented by alovingrabbit77 at 2015-04-19 08:19
harusukiさん☆
おはようございまぁ~す♪
harusukiさんは、十分毎日を、とっても楽しまれているように見えますよ(#^^#)
あえて一日を大切にしようとするのでなく、hauruskiさんみたいに、ただただ過ぎてく時間を普通に楽しめるって、大事だと思います☆

小川さんの器。。。気づいちゃった?これだけでも、すごく美味しく感じちゃったよ☆
ザルにおむすびは。。。完全にchie*さんのマネです( *´艸`)☆

harusukiさんの、枚方市のお店レポ。。。すごく興味津々!
いつかわたしも行ってみたいな☆
chie*さんの本のレポも、楽しみにしてるね♪

今日はこれから、少しおでかけしてきまぁ~す(^^♪
Commented by alovingrabbit77 at 2015-04-19 08:22
keikiさん☆
おはようございます(#^^#)
あらあら。。。昨晩も遅くまで。。。💦
わたしはすっかり夢の中にいた時間(-_-)zzz

うふふ。。。♡
朝ごはんに、昼ご飯。。。ここまで頑張れるのは週末だけだけど、こうしてちょっとでもご飯づくりを楽しめるようになってきたことは、大きな進歩のような気がします♪ ←今気づいた

小川さんの器の中は、コーンスープだけど...、粉をお湯に溶かしただけです(^▽^;)
最近、スープづくりまで手が回らず💦

今日もお互い。。。素敵な一日を過ごしましょうね♪
Commented by alovingrabbit77 at 2015-04-19 08:26
buru-juさん☆
おはようございます(*^^*)

大沼さんの器をお持ちなんですね~!いいな☆
その器に、沼サンを乗せて食べてるのでしょうか?(笑)

シュガーバイン。。。お持ちだったのですか?
友人が一生懸命考えて選んでくれたプレゼントだったみたいなので、大切に育てようと思います♪
わたしにできるかなぁ~(#^.^#)?
Commented by 11char-land23 at 2015-04-19 11:27
こんにちは♡

沼サン、気になって検索してみました!時代の波に
乗り遅れている私。うわあ、皆さんすっごいキャベツ、
キャベツ大好きな私にはウキウキなサンドです^^
教えてくれてありがとう、Yukoちゃん。

シュガーバイン、うちにもありますよーー
大丈夫。放置気味にしても枯れにくい植物だと思います
よ(^_-)でも愛情をこめたらいっぱい伸びてくれるで
しょうね~♡
Commented by natural--style at 2015-04-19 13:07
yukoちゃん*

あはは。。yukoちゃん可愛いな(*´ー`*)
確かこないだは。。ベーコンが焦げてた(*´艸`)
全部完璧~じゃない所がとっても可愛いよ*

シュガーバイン。。観葉植物の中で 私の中で1・2を争う位 大好きなの(● ´艸`) 葉っぱが赤ちゃんの小さなおてて広げたみたいでしょ*可愛いよね
でも。。うちとは相性悪くっていつも枯らしちゃうの(^◇^;)
これからはyukoちゃんの所で楽しませてもらうね~♫
Commented by alovingrabbit77 at 2015-04-19 19:59
char子さん☆
沼サンのレシピ!おおぬまゆきさんに許可いただいて、インスタに乗ってたものを追記してみたので、参考にしてくださいね(#^^#)
ぜひぜひ、ぜひ!作ってみてくださいね~☆

シュガーバイン。。。今日見てみたら、一株根っこからもげてた。。。(笑)
何があったんでしょう?
誰にでも栽培できるものでさえ、枯らせちゃうわたしですから、そう言われても、気を抜かずに頑張ります( `ー´)ノ
愛情、パッパと。。。。♡
Commented by alovingrabbit77 at 2015-04-19 20:02
ai*ちゃん☆
やだやだ。。。基本的に、わたしの作るものは焦げてるから、もっと見つけてあげてください。。。(p_-)

↑昼ご飯の生姜焼きも、ちょっと焦げてるし(笑)
言わなきゃ、わからないでしょ~( *´艸`)ププ

シュガーバイン!大好きなの?!
ai*ちゃんにそう言われたら、頑張らなきゃ!!!
今日もいい子いい子してきたから、すくすく育ってくれると思うよ~(#^^#)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by alovingrabbit77 | 2015-04-18 21:50 | 暮らしを楽しむ | Comments(12)

すぐそこにあるキラキラ輝くものを発見しながら、一日一日を大切に過ごしていける自分でありたいです。


by Yuko