2016年 10月 12日
パンには木のお皿がおすすめです☆
今日は木のお皿のお話です☆
まだ夫と結婚する前のこと...
週末の朝はパンを食べるのを
楽しみにしていた夫と息子。
何かの拍子に息子の
パン用のお皿が割れちゃったというお話を聞いて...
せっかくだからと、
2人分プレゼントしたのがこの木皿。
今は取り扱いがないみたい(^-^;
違うデザインのものが販売されています☆
少し厚めなんだけど、
縁もあるからパンくずもこぼれなくて良いかなと♪
何の塗装もなく、
白木そのままです。
それが良いんですよね~
パンをトースとして。。。
その後すぐに、
ふんわり出てくる水分を。。。
この木皿が吸ってくれるんです☆
だから、
トースト表面のパリッとしたところが
長持ちするんですよね~♪
これが木皿の良いところ☆
使い終わったら、
洗剤を使わずに洗って
しっかり干せば大丈夫(´▽`*)b
もう裕に3年以上使ってます♪
では。。。
いただきます(´▽`*)💛
翌朝にいただいた、
一人朝ごパンでした(笑)
トラコミュ おうちごはん |
トラコミュ 丁寧な暮らし |
ちなみに、
こちらはヨーグルト♪
food moodさんのグラノーラを入れて...
ばあばが作ってくれた、
ちょっと固めの(笑)
ブルーベリージャムを添えて♪
今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)
ランキングに参加しています。
どちらかをポチっとしていただければ
ランキングに反映されます。
応援のクリックを、
ぜひお願いします↓☆

素敵です♪木ってぬくもりが感じられるから好きです♪特に寒くなってくると木の物に目が行きます。
0
☆rebelheart6さん☆
木のものって、良いですよね(´▽`*)♪
ほんとにぬくもりを感じますよね~
最近は木工作家さんも増えてきましたが、バターケースやスプーンにフォーク...少しずつ集めてますが、扱いづらいっていうより、より食べ物を美味しくしてくれる素材だと理解できるようになってきました(#^.^#)
木のものって、良いですよね(´▽`*)♪
ほんとにぬくもりを感じますよね~
最近は木工作家さんも増えてきましたが、バターケースやスプーンにフォーク...少しずつ集めてますが、扱いづらいっていうより、より食べ物を美味しくしてくれる素材だと理解できるようになってきました(#^.^#)
by alovingrabbit77
| 2016-10-12 20:39
| うつわ
|
Comments(2)