2017年 11月 03日
ヘーホンホヘホハイ、作ってみたよ☆
天気の良い週末、
久しぶりですね~(´▽`*)♪
朝からたくさんお洗濯して、
お布団も干して、
お掃除もして...
よく働きました!!
そしてお台所仕事も( `ー´)ノ☆
...というのも、
実はここ数日、
手荒れがピークに達して
ついに右手の人差し指が
全く使えない状態に( ;∀;)
残念ながら刺し子はついに
完全休業となりました。
そんな空き時間に、
じっくり見ていたブログで
美味しそうなレシピが(*''▽'')
P子さんのように、
お料理の得意な
奥様になりたかった。。。
そして。。。どーしても食べたくなって、
↑のレシピを参考に、
わたしも、
ヘーホンホヘホハイを
作ってみることにしたのです( *´艸`)
いきなり出来上がりの図(笑)
形は不格好だけど、
P子さんが詳しく説明くださっていたおかげで...
初めてパイなるものを作る
わたしでも、
しっかり形になりました( `ー´)ノ☆
中身は。。。
チーズにベーコンに
じゃがいも。
どれもみんなの大好物☆
ベーコンはカリカリが好きなので、
フライパンで焼いてから
加えました。
↑切り目を入れるだけのために...
昨日はわざわざ100均で
ピザカッターを買ってきました(笑)
でもパイ生地を切り取るのにも
便利に使えました~♪
これは今夜の晩御飯に(#^.^#)
たっぷり乗せたチーズが、
パイ生地の切れ目から
溶け出てます(笑)
めちゃくちゃ美味しかったです~!
P子さんと同じで、
わたしも○クドナルドの
ヘーホンホヘホハイは
食べたことないですけどねw
同時に。。。
せっかくパイ生地を
扱うのだからと、
スイートポテトパイも☆
この不格好なのが
手づくり感あって良いのです♡ ←開き直りw
小さめサイズで、
みんなのおやつになりました♪
パイ包み。。。
今までやったことなかったけど(^-^;
簡単だから、
また他にもいろいろ包んで
作ってみようと思います♪
お菓子づくりをしないわたしが。。。
また一歩成長できた
文化の日でした。
今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)
いつも励みになっています!
クリックして応援いただけると、
とっても嬉しいです↓



YUKOさん、ありがとうございます!
初めてでこのクオリティは、すばらしいです^^
うまく作れて本当によかったです!
パイ生地は、いろいろ使えますね〜
どんどん作って、お料理を楽しみましょうね^^
これからも、コツコツ頑張ります!
よろしくお願いしますね♪感謝
初めてでこのクオリティは、すばらしいです^^
うまく作れて本当によかったです!
パイ生地は、いろいろ使えますね〜
どんどん作って、お料理を楽しみましょうね^^
これからも、コツコツ頑張ります!
よろしくお願いしますね♪感謝
0
☆P子さん☆
わざわざこちらにお立ち寄りいただき、そしてコメントまで残してくださってありがとうございます(≧▽≦)
エヘヘ。。。💧
家事の中でもお料理が一番苦手なわたしですが、どうしてもこれは作ってみたくなって頑張りました!まぁ...この程度で許してください(^-^;
上に塗るたまごの黄身が足りなさそうだったので、少し水で延ばしたのが失敗だったでしょうか?こんがり焼けなかったところが、物足りなさの原因だったようですw
でもすごくすごく美味しくって、家族皆大喜びでした( *´艸`)
P子さんのお料理、本当に素晴らしくって大尊敬です!
きっと真似して作れるものは1000に1つでしょうが(笑)、これからも楽しみにお邪魔させていただきますね☆
わざわざこちらにお立ち寄りいただき、そしてコメントまで残してくださってありがとうございます(≧▽≦)
エヘヘ。。。💧
家事の中でもお料理が一番苦手なわたしですが、どうしてもこれは作ってみたくなって頑張りました!まぁ...この程度で許してください(^-^;
上に塗るたまごの黄身が足りなさそうだったので、少し水で延ばしたのが失敗だったでしょうか?こんがり焼けなかったところが、物足りなさの原因だったようですw
でもすごくすごく美味しくって、家族皆大喜びでした( *´艸`)
P子さんのお料理、本当に素晴らしくって大尊敬です!
きっと真似して作れるものは1000に1つでしょうが(笑)、これからも楽しみにお邪魔させていただきますね☆
by alovingrabbit77
| 2017-11-03 20:55
| おやつの時間
|
Comments(2)