2018年 04月 15日
食べたかった、たけのこご飯
春は... 食べたいものがいっぱい( *´艸`)
夏も秋も冬も、季節が変わる度に
同じこと言ってるけどw
旬のお野菜は、
やっぱりその季節に
新鮮なものを食べたいな♪
我が家にもやっと届いた~!
堀りたてのたけのこ(∩´∀`)∩
ぬかを使ってあく抜きをして、
土鍋で炊くことに。
お庭にあるの知らなかったけど。。。
ばあばが摘んできてくれた
木の芽を乗せたら、
とっても美味しそう♪
一汁一菜だとしても。。。
ご飯をたけのこご飯にしたら
わたしの中ではごちそうの域に( *´艸`)
ばあばなんて、
一人で丼で食べようとしてたし(。-∀-)
お味噌汁にも、
春のお野菜をたくさん。
小さなにんじんまるごとと
たけのこご飯には、
おかずもお新香もいらないけどね( ̄▽ ̄)
嬉しいたけのご飯♪
もっと食べたぁ~い!
一眼レフカメラで撮る料理写真
おうちごはん
この週末は、
ラストスパートがかかった
刺し子仕事に集中できました☆
刺し子仕事といえば。。。
わたしの作ったものが
刺し子本に載ることに。
詳しくはまた後日、
お知らせいたしますね( *´艸`)
今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)
いつも励みになっています!
クリックして応援いただけると、
とっても嬉しいです↓
にほんブログ村
オーダーいただいている
刺し子の進捗状況は、以下の通りです☆
※現在オーダーは受け付けておりません。
受付再開時には、またお知らせいたします。
ましろさん ⑥コースター×2「ブルー系生地×のばなの白」発送完了
ふっかさん ③藍染め晒しのクロス模様 発送完了
りっつさん ④まん丸刺し子「生成り×泥染カーキ」発送完了
ぱむさん ⑤藍染め晒しのまん丸刺し子 発送準備済
Mamiさん ⑤藍染め晒しのまん丸刺し子 発送準備済
Yちゃん ④まん丸刺し子「生成り×オリーブ染橙色」発送準備済
ぷらむ。さん④まん丸刺し子「生成り×りんご染ピンク」作成中
jewelcicaさん②クロス模様「真っ白×濃赤色」作成準備済
naoさん ④まん丸刺し子「真っ白×藍色」作成準備中
ゆんさん ④まん丸刺し子「真っ白×紅染濃ピンク色」
kyonさん ④まん丸刺し子「晒しお任せ×濃桃色」
Commented
by
ぷらむ。
at 2018-04-15 21:25
x
むっむっむっ❣️
その画像は!❗️❗️❗️
嬉しいなぁ〜。
刺し子の本たのしみです。
その画像は!❗️❗️❗️
嬉しいなぁ〜。
刺し子の本たのしみです。
0
Commented
by
natural--style at 2018-04-16 06:52
おはよう( ´∀`)
美味しそうな筍ごはんだこと!
何杯も食べられそう(^ν^)
orderの方もそろそろ終盤に差し掛かってきたね。色々な作品、楽しませてもらったよ♡
なになに?刺し子本に⁇それは楽しみ♩
美味しそうな筍ごはんだこと!
何杯も食べられそう(^ν^)
orderの方もそろそろ終盤に差し掛かってきたね。色々な作品、楽しませてもらったよ♡
なになに?刺し子本に⁇それは楽しみ♩
Commented
by
alovingrabbit77 at 2018-04-16 21:12
Commented
by
alovingrabbit77 at 2018-04-16 21:23
☆ai*ちゃん☆
たけのこご飯、これは何杯も食べられるよ!!
またどこかでたけのこ手に入らないかな~(#^.^#)♪
オーダー、ラストスパート頑張るよ(=゚ω゚)ノ
最後が見えてくると、はやいよね~(笑)
そしてやっとお知らせできる刺し子の本。。。続きは先ほどアップした記事を見てね♪
そうそう。。。ai*ちゃんの今日のブログのブランケット、これまたすごく素敵ね♡
コメントうまく送信できなくって、こちらにコメント(笑)
モチーフ部分だけだとなんだか分からなかったけど、グレーですごく引き締まってとってもカッコよくなったよね( *´艸`)
うわぁ~!って感動の声あげちゃったものw
たけのこご飯、これは何杯も食べられるよ!!
またどこかでたけのこ手に入らないかな~(#^.^#)♪
オーダー、ラストスパート頑張るよ(=゚ω゚)ノ
最後が見えてくると、はやいよね~(笑)
そしてやっとお知らせできる刺し子の本。。。続きは先ほどアップした記事を見てね♪
そうそう。。。ai*ちゃんの今日のブログのブランケット、これまたすごく素敵ね♡
コメントうまく送信できなくって、こちらにコメント(笑)
モチーフ部分だけだとなんだか分からなかったけど、グレーですごく引き締まってとってもカッコよくなったよね( *´艸`)
うわぁ~!って感動の声あげちゃったものw
by alovingrabbit77
| 2018-04-15 19:48
| おうちごはん
|
Comments(4)