人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆








昨日のお昼ごはん。





メインは大根ステーキ☆

半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆_f0354014_15570751.jpg


大好きな小川麻美さんのオーバル皿に、

豪快に盛り付け。









使ったのは、

少し前に窓辺で干していた、お大根。



先週末に大根の下茹でをした日に、

1cm幅にカットして
少しだけよけておいたもの。

半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆_f0354014_21104488.jpg


必ずしも干す必要はないのだけど、

こうしてお日様のパワーをもらっておくと...



旨味も増すし、

火も通りやすくなるしね(´▽`*)









干した後、冷蔵庫で保管していたお大根を




鉄フライパンでベーコンと一緒に

こんがり焼いて...

半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆_f0354014_15445871.jpg


塩コショウで味付けしながら、

裏返したらフタをして
少しだけ蒸し焼きに。








これがまた、

息子の大のお気に入りw

半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆_f0354014_15574328.jpg

きっとその理由は。。。


上に乗せた半熟ゆで卵☆









カットしたら。。。



とろ~りと黄身が流れ出して、

美味しいソースに♡

半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆_f0354014_15591053.jpg


せっかく完成した醤(ひしお)
があるのだから、


最後にちょこんと
乗せてしまいましょ






熱いうちに、召し上がれ~(´艸`*)

























この大根ステーキは、


「おかずのクッキング」からの

浜内千波先生のレシピ。

半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆_f0354014_15594869.jpg


半熟ゆで卵は、

沸騰したお湯に卵を入れて
5分間茹でるだけで、

わたしでも上手に作れました^^



※ 最後の醤はレシピにはありませんでした。









今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)

いつも励みになっています!

クリックして応援いただけると、
とっても嬉しいです↓

ブログ村のランキングに反映されます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村




PVアクセスランキング にほんブログ村


更新を通知する



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by alovingrabbit77 | 2019-03-24 21:31 | おうちごはん | Comments(0)

すぐそこにあるキラキラ輝くものを発見しながら、一日一日を大切に過ごしていける自分でありたいです。


by Yuko