2019年 03月 24日
半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆
昨日のお昼ごはん。
メインは大根ステーキ☆
大好きな小川麻美さんのオーバル皿に、
豪快に盛り付け。
使ったのは、
少し前に窓辺で干していた、お大根。
先週末に大根の下茹でをした日に、
1cm幅にカットして
少しだけよけておいたもの。
必ずしも干す必要はないのだけど、
こうしてお日様のパワーをもらっておくと...
旨味も増すし、
火も通りやすくなるしね(´▽`*)
干した後、冷蔵庫で保管していたお大根を
鉄フライパンでベーコンと一緒に
こんがり焼いて...
塩コショウで味付けしながら、
裏返したらフタをして
少しだけ蒸し焼きに。
これがまた、
息子の大のお気に入りw
きっとその理由は。。。
上に乗せた半熟ゆで卵☆
カットしたら。。。
とろ~りと黄身が流れ出して、
美味しいソースに♡
せっかく完成した醤(ひしお)
があるのだから、
最後にちょこんと
乗せてしまいましょ。
熱いうちに、召し上がれ~(´艸`*)
この大根ステーキは、
「おかずのクッキング」からの
浜内千波先生のレシピ。
半熟ゆで卵は、
沸騰したお湯に卵を入れて
5分間茹でるだけで、
わたしでも上手に作れました^^
※ 最後の醤はレシピにはありませんでした。
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by alovingrabbit77
| 2019-03-24 21:31
| おうちごはん
|
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