2020年 01月 26日
きな粉餅を食べながら思う...今が、がんばり時。
冬の間のお楽しみなんだから、
今のうちに食べておかなくっちゃ!
そう思ってお餅を焼いて、
きな粉をまぶして。。。
ふと思い立って準備したきな粉餅。
昨年末からずっと、
それまで以上に慌ただしい毎日を
送っているわたしですが...
今年に入ってもその状況は変わらず、
そういえば七草粥も食べなかったなぁ。。。
姉が年末年始限定の七草のバイトを
辞めたこともあって...
鏡開きもじいじとばあば任せで、
お汁粉を作りたいと思いつつも
叶わなかったし(^-^;
完全に(特に食を基本とする)
季節行事についていけてない...
でも冬に存分に楽しみたいお餅だけでも、
しっかりいただいておこう( `ー´)ノ☆
食べながら思うのは。。。
「きっと今は、そういう時期なんだろうな」
という予感。
今が頑張り時。
お仕事の方も、
なんだかちょっと流れが変わってきていて...
周りが忙しくしていても
遠慮なくしっかり休んでいたわたしも、
ちょっとお休みがとりづらい日々が
これから始まります。
実は今週末も、休めたのは半日だけでした(;´∀`)
きっと来週末も休み無し。
2月中旬までは、行事の関係もあって不規則な日々が続きます。
仕事をやりきる前に、
身体を壊さないことを
気をつけなきゃと思っているところです☆
まぁ、わたしのことですから
それでも周りの様子を伺いつつ...
「今だ!」と思ったら、
休みをとる予定ですがw
そのためにも旬の食べ物を
しっかり食べて...
パワーアップ!(∩´∀`)∩☆
そして頑張りぬいた後の、
楽しみも準備しておこうと思います♪
昔はショッピングが半年に一度のストレス発散でしたが...
今は何か美味しいモノを食べれれば
それだけで幸せに( ̄▽ ̄)♡
バレンタインを理由に、
旦那さんと食事にでも行こうかしら(´艸`*)
また違う日には。。。
干し芋をストーブの上で
焼いてみました。
これは昨年干し柿とのご縁をいただいた、
井出農園さんのもの。
焼くと柔らかくなって、美味しい~♪
昨年の記事 → お花屋さんの干し柿
井出農園さんHP → ☆
美味しいものって、
どんな時でも
本当に幸せにしてくれますよね...(´艸`*)♡
今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)
いつも励みになっています!
クリックして応援いただけると、
とっても嬉しいです↓
それぞれ2つのランキングに反映されます。

にほんブログ村
以下、オーダーいただいている刺し子の進捗状況です。
現在は下記10名様分をお作りしています。
※ 現在オーダーは受け付けておりません。
junkoさん(コースター)作成保留中
なおちゃん(刺し子ふきん)完成
ゆみさん(刺し子ふきん)完成
ビーズさん(鍋つかみ)作成保留中
ひとひとさん(鍋つかみ)作成保留中
ほのたんママさん(刺し子クロス)作成中
キキララさん(鍋つかみ)作成保留中
あずさん(刺し子クロス)作成準備済
まりまりさん(刺し子クロス)作成準備済
ももんがさん(刺し子ふきん)下地準備済
私もぜんざいを作ろう、と思うのです。ですが、食べるのは主に私。作れば食べ続けてしまう私。なので、躊躇してます。
0
☆ cool-witchさん☆
そういうのありますよね〜(;´▽`A``
少しでは作りづらいものだけど、食べるのは自分一人だけ。
でも。食べたい。。。w
でもぜんざいは冷凍保存もできるので、たくさん作って1週間分ずつ冷凍するなんてどうですか?我が家もぜんざいを作ったら、一度に何日も食べると飽きてしまうので、必ずその一部は冷凍保存して、忘れた頃に食べてます(´艸`*)
そういうのありますよね〜(;´▽`A``
少しでは作りづらいものだけど、食べるのは自分一人だけ。
でも。食べたい。。。w
でもぜんざいは冷凍保存もできるので、たくさん作って1週間分ずつ冷凍するなんてどうですか?我が家もぜんざいを作ったら、一度に何日も食べると飽きてしまうので、必ずその一部は冷凍保存して、忘れた頃に食べてます(´艸`*)
by alovingrabbit77
| 2020-01-26 19:38
| おやつの時間
|
Comments(2)