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ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」





先日、

半年ぶりくらいに
行ってきました。



それまではほぼ毎月恒例だった、

「菜食ごはん そやさん」

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21104172.jpg


変わらずまるで友人のように
接してくれるオーナーの雅美さん。




おもわず、

「ただいま」と

言ってしまいたくなるお店です。






霜月のおばんざい。

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21124209.jpg


そうそう。。。


この光景が恋しかった( ;∀;)





変わらず旬のお野菜ばかりで、

でもありきたりなメニューが
一つもないのが驚き...。





中でもわたしが
一番気に入ったのは、

柿と春菊の白和え。

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21173886.jpg


以前も思ったけど。。。


白和えと言いつつも
あえて和えないこの上品さ。


そして柿と春菊の組み合わせが
なんともいえない絶妙加減(≧▽≦)








さつま芋の甜麺醤炒めなんて、

そんな発想もなくて
思わず二度見したお品。

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21525613.jpg






これなんて、

蓮根の鋏揚げじゃ
ないですよ。。。

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21174805.jpg


麻機蓮根(あさはたれんこん)という、

歯応えとねばねば感が
病みつきになりそうな...


徳川家康公も好んで食べられたと言われている

静岡の麻機沼というところで
栽培された希少な品種。




それが高きびを使って
フライにされています。








揚げ出し豆腐だって、

ひねりが効いてます。

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21175699.jpg


おろしポン酢の大根は、紫大根を使用。


美しいですよね☆






舌はもちろん、

目でもとにかく楽しませてもらえる
そやさんのおばんざい。






最後は、焼きリンゴで締めくくられました♪

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21215735.jpg


正に、芸術品です!






お料理が得意な方って、

本当にすごいと思う。



心から大尊敬です(#^^#)





自分が苦手なことは
得意な人に頼って、

こうして時々美味しい思いをさせてもらって。。。




わたしは変わらず、

自分の好きなことを楽しませてもらえる
幸せをも噛み締めてきました(´艸`*)


















昨日土曜日は、

慣れないカメラマン仕事を
夢中になってこなしてきました(;´▽`A``


必死さが伝わってくる背中ですw

ほっとする場所「菜食ごはん そやさん」_f0354014_21385483.jpeg


昨晩は帰りも遅かった上に
その後も夜更かしして

データ整理。




。。。ということで、

今日は早く寝なくっちゃ!




みなさん、おやすみなさい(∩´∀`)∩








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by alovingrabbit77 | 2020-11-15 22:11 | 素敵な場所(静岡県) | Comments(0)

すぐそこにあるキラキラ輝くものを発見しながら、一日一日を大切に過ごしていける自分でありたいです。


by Yuko