2021年 08月 11日
おうちごはんが、一番おいしい!
今日のお昼ごはん。
旦那さんが仕事なので、
いつも通りわたしにも作った
曲げわっぱのお弁当。
おかずは相変わらず
毎日同じようなものばかりだけど...
それでもやっぱり
おうちごはんが一番おいしい。
つくづくとそう思いながら
いただきました。
...というのも、
先週末は、少し家を留守にしてきました。
数日間家を留守にして
一番に思ったことは...
「はやく家でご飯が食べたい」
ということだけ。
やっぱり外でのご飯では
体が持ちません。
お腹は空くから
時間になったら食べるけど、
食べ始めて少ししたら
「もういい」
って、体が受けつけない。
わたしは結局、水ばかり飲んでいましたw
旦那さんも息子も、
とりあえず麺類を流し入れるのが
精一杯の様子(;´▽`A``
最後は体を引きずるようにして
家に帰ってきましたw
車だったけど。
毎回不思議に思うけど、
(料理苦手な母娘が作るから)
大したものは出てこないのに...
それでもおうちごはんが一番美味しい。
無農薬野菜に無農薬栽培のお米。
もちろんそうしたことに
徹底してこだわっていることも
あるのだろうけど...
やっぱり「おうちごはん」って
そのおうちにしかない
特別なスパイスが、
混ざっているんだろうな☆
口に入れるたびに、嬉しくなる(#^^#)
寮に入ってる息子も、
特に用事もないけれど
交通費がかかるけれども、
家ご飯が食べたくて帰りたくなるらしい。
だから届けられる時は、
なんでもいいから届けてあげています。
日頃口にするごはんは
わたしたちの身体を作ってくれるもの。
毎日食べるごはんは
わたしたちの大事なエネルギー源。
だから、
日々どこでどんなものを食べるのかって
とっても重要。
外泊するたびに、
そんなことを実感させてもらいます。
夕方にキャンドルを灯す暮らしも...
続いています。
今は、押し花キャンドル。
この光景も、
家に帰ってきたんだなって
ホッとさせてくれます。
押し花キャンドルは、
押し花の入った周りの部分は
硬い蝋で守られていて、
溶け出す蝋は内側部分だけのようにも見えるけど....
ということは、
最後まで押し花が楽しめるのかな?
炎で浄化してもらって、
押し花で癒してもらう。
一石二鳥だなぁ〜って思いました(´艸`*)
今日もお越しいただき、
ありがとうございました(*^-^*)
いつも励みになっています!
写真をクリックして応援いただけると、
とっても嬉しいです↓
ブログ村ランキングに反映されます。
☆こんまり流片づけコンサルタント活動☆
サービス内容のご案内ページ
最近のインスタメイン投稿はこちら
Instagram @yukotookataduke
片づけについてのご質問やご感想
お気軽にお寄せください!
Yukoとお片づけ♪公式LINE登録
☆オーダーをいただいている刺し子☆
現在作成しているのは、以下の方の分です。
※ 現在オーダーは受け付けていません。
キャンベルなおさん パッチワーク刺し子 仕上げ中
marikoさん 刺し子ふきん 下地準備済
おはりこさん 刺し子ふきん 下地準備済
ツモリアさん リネンクロス 下地準備中
chanchan5624さん パッチワーク刺し子 下地準備済
by alovingrabbit77
| 2021-08-11 19:24
| お弁当
|
Comments(0)